牛肉といんげんのわさびしょうゆ炒め レシピ・作り方

牛肉といんげんのわさびしょうゆ炒め
peru7
peru7
いんげんの味が好きなので、調味料は少なめにしてみました。

材料(2人分)

  • 牛肉 (薄切り) 50グラム
  • いんげん 15本
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ

作り方

  1. 1 牛肉は小さく切る。

    いんげんは両端を落として、斜めに切る。
  2. 2 1の牛肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に1のいんげんを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に酒、みりん、しょうゆ、S&B本生きざみわさびを入れて炒める。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017161
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る