豚しゃぶ肉、いんげん、セロリの巻き寿し レシピ・作り方

豚しゃぶ肉、いんげん、セロリの巻き寿し
peru7
peru7
いろんな味と食感が楽しいです。

材料(約2人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用 ゆでたもの) 30グラム
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • さとう 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • いんげん (ゆでたもの) 2本
  • セロリ 1/4本ぐらい
  • 酢飯 約150グラム
  • のり 1枚
  • S&B本生きざみわさび 3センチ
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 豚肉をちぎって、しょうゆ、酒、さとう、白ごまを入れて混ぜる。
  2. 2 まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。

    手前側にS&B本生きざみわさびを塗る。
  3. 3 1とセロリ、いんげんをのせる。

    巻いてぎゅっと抑える。

    8つに切る。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017100
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
巻きすし
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る