「合い挽き肉とキャベツのカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンで合挽きを炒めます。脂が出てきたら小さく切ったにんじんを入れて、さらに薄切りにした玉ねぎも加えます。最後にザクザクと切ったキャベツも入れて、しんなりするまで炒めます。
- 2 1を圧力鍋に入れて水とコンソメも入れて5分加圧します。
- 3 蓋をあけてルーを入れて解けたら火をつけてお好きなとろみ加減まで煮て下さい。
-
4
できあがり。
フライドオニオンはお好みでかけてくださいね。
きっかけ
食欲が落ちる夏に子供が大好きなので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
にんじんは粗みじんくらいが良いと思います。 最初はフライドオニオンをかけずに食べて、途中からかけるとまた違った感じでよいかと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240017048
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/11/08 09:30じゃがいもとキャベツがたくさん残っていたので、たっぷり入れました(*^o^*)
キャベツは甘みが出ておいしいですね♪
(*^_^*)