はんぺんのベーコン巻き レシピ・作り方

はんぺんのベーコン巻き
peru7
peru7
ベーコンの塩味とわさびだけでシンプルに・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを斜めに2つにちぎってわける。

    ベーコンの上に青しそ、細長く切ったはんぺんをのせて巻く。
  2. 2 ベーコンの巻き終わりを下にして くっついたら転がして焼く。
  3. 3 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016971
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのベーコン巻き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/23 23:34
    はんぺんのベーコン巻き
    紫蘇抜き ○┓ペコリ
    〜きざみわさびを載せただけで 定番【はんぺんベーコン巻き】が
    ッーンと大人な味わいのオツなおつまみに
    旨ぃネ(๑→‿←๑)粋だネ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る