捨てないで♪大根の皮の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮は5mm×5cmの細切りにする。油揚げも大きさを揃えて細切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 小さめのフライパンまたは鍋で、油揚げを炒める。
- 3 大根の皮も入れて炒める。大根の皮がしんなりしてきたら@を加え、弱火で炒め煮る。
-
4
グツグツしたら溶き卵を回しかけ、蓋をして30秒。半熟になったら火を止めて出来上がり☆
お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の皮の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根の皮も捨てずに美味しく頂きましょう(^^)