捨てないで♪大根の皮の卵とじ レシピ・作り方

捨てないで♪大根の皮の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
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甘辛く煮て卵でとじました。
大根の皮も捨てずに美味しく頂きましょう(^^)

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 油揚げ 1枚
  • 小さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • @水 大さじ1
  • お好みで七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根の皮は5mm×5cmの細切りにする。油揚げも大きさを揃えて細切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 小さめのフライパンまたは鍋で、油揚げを炒める。
  3. 3 大根の皮も入れて炒める。大根の皮がしんなりしてきたら@を加え、弱火で炒め煮る。
  4. 4 グツグツしたら溶き卵を回しかけ、蓋をして30秒。半熟になったら火を止めて出来上がり☆
    お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです☆

きっかけ

大根の皮も捨てずに一品。

  • レシピID:1240015337
  • 公開日:2013/05/20
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カテゴリ
大根卵とじ
料理名
大根の皮の卵とじ
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