ビビン麺風☆冷やし中華【コチュジャン使用】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キュウリを千切り。
きくらげを水で戻し、千切り。
カニカマをほぐしておく。 -
2
モヤシをゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を切る。 -
3
麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。 -
4
3の麺に、ごま油とコチュジャンを混ぜ合わせる。
そして1と2・錦糸卵を添えて、完成。
付属のタレをかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
麺にコチュジャンの味があるので、タレは、2人前ぐらいがベスト。なので残りの1袋は、サラダなどのドレッシングに使ってください。
- レシピID:1240015246
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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ぎにゅ~2013/05/17 21:04コチュジャン少なめで作りました!ピリッとして、美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/