ビビン麺風☆冷やし中華【コチュジャン使用】 レシピ・作り方

ビビン麺風☆冷やし中華【コチュジャン使用】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はいそこ、コチュジャンを麺に絡めているだけとか、言わないの。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを千切り。

    きくらげを水で戻し、千切り。

    カニカマをほぐしておく。
  2. 2 モヤシをゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3 麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  4. 4 3の麺に、ごま油とコチュジャンを混ぜ合わせる。

    そして1と2・錦糸卵を添えて、完成。

    付属のタレをかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

麺にコチュジャンの味があるので、タレは、2人前ぐらいがベスト。なので残りの1袋は、サラダなどのドレッシングに使ってください。

  • レシピID:1240015246
  • 公開日:2013/05/16
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/17 21:04
    ビビン麺風☆冷やし中華【コチュジャン使用】
    コチュジャン少なめで作りました!ピリッとして、美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

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