えびカツどんぶり レシピ・作り方

えびカツどんぶり
peru7
peru7
カツ丼と甲乙つけがたいぐらいおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリぐらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにだし汁、しょうゆ、ウスターソース、みりん、さとうを入れて煮立たせ、1を入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 2にエビフライを入れ、溶いた卵を入れて、半熟加減になるまで煮る。
  4. 4 どんぶりに温かいごはんを入れ、3をかけ、三つ葉をのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240015118
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
えびカツどん
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る