青のり香る、アサリ味噌ラーメン レシピ・作り方

青のり香る、アサリ味噌ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青海苔って、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパン(鍋)に油をしき、千切り生姜・もやし・アサリを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。
  3. 3 そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら麺をゆでる。
  4. 4 麺が茹で上がったら付属のタレで味付けし、完成。

    青海苔と白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015007
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る