青のり香る、アサリ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ(剥き身の冷凍) 4~5個
- モヤシ 1/2袋
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 豆板醤 小さじ1/3
- 塩コショウ・酒 少々
- 白ゴマ、青海苔 ひとつまみ
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
-
1
熱したフライパン(鍋)に油をしき、千切り生姜・もやし・アサリを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。
- 3 そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら麺をゆでる。
-
4
麺が茹で上がったら付属のタレで味付けし、完成。
青海苔と白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)