♡とろけるプリン♡豆乳とオリゴ糖でヘルシーに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、泡立てきでよく溶いて白身がほぐれたらオリゴ糖を加え更によく溶く。
- 2 (1)に豆乳を入れ、混ぜ合わせたらバニラエッセンスをたらして香り付け。
- 3 (3)の液を、ザルに通して耐熱容器に入れる。
-
4
フライパンに(4)の容器を入れ、フライパンに水を入れる。
容器にアルミホイルをかぶせてからフライパンの蓋をして強火にかける。 - 5 フライパンの水が沸騰したら、弱火にして10分蒸す。
- 6 表面が固まったら火を止め、あら熱がとれたら冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり☆
きっかけ
大好きなプリンが食べたい!だけどダイエット中…ということで豆乳とオリゴ糖で作りました。
おいしくなるコツ
(3)の“漉す”ひと手間がとろ〜りプリンの鍵です♪
- レシピID:1240014421
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
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miyaa_a2013/06/01 21:40初めまして!手ごろな材料で簡単とろとろプリンできました(^^♪ヘルシーなので朝食にもぴったりです。これからの季節重宝します!ありがとうございました。
豆乳とオリゴ糖でヘルシーだけど甘くて美味しいプリンをいただきます(^-^)