なめこときゅうりのクリーミーみそ和え レシピ・作り方

なめこときゅうりのクリーミーみそ和え
  • 5分以内
peru7
peru7
なめこに牛乳とみそ 意外とおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは水で洗って、少しぬめりを取る。

    熱湯に2分ぐらいつける。

    水で洗って、水気をよくきる。
  2. 2 きゅうりは4つに割って、1センチ幅ぐらいに切る。
  3. 3 ボールに森永のおいしい牛乳、みそ、しょうゆを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 3に1と2を入れて混ぜる。
  5. 5 4を器に盛って、白ごまをふる。
  6. 6 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

3のとき、 みそがとけるまでよくかき混ぜるとよいです。

  • レシピID:1240014343
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこきゅうり
料理名
なめこときゅうりのクリーミーみそ和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る