「ピザ風目玉焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ミニトマト(赤、黄) 各1個
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ2
- パセリ 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 ミニトマトは3つに切っておきます。
-
2
フライパンを熱して油をしいて1を軽く焼きます。
トマトを端に寄せて卵を割ってケチャップを細く絞ります。 - 3 2の上にピザ用チーズを散らしてふたをして2分(弱火)そのまま5分ほど置きます。
- 4 トマトと一緒に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
いつもの目玉焼きをピザ風にアレンジしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
半熟の加減はお好みで調整してくださいね。 トマト、チーズと一緒に頂きます。 (*^_^*)
- レシピID:1240014309
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 「ピザ風目玉焼き」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@ぜろ2015/02/15 12:55目玉焼きもチーズも食べたくて作りました♪とっても美味しかったです!また作ります〜!
(*^_^*)