鱈(タラ)の鍋焼き煮込みうどん【ダイエット食材】 レシピ・作り方

鱈(タラ)の鍋焼き煮込みうどん【ダイエット食材】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
脂質が少ないタラは高たんぱくで低カロリー【温まるレシピ】

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1人前
  • タマゴ 1個
  • タラの切り身(甘塩) ひとかけ
  • ネギ 少々
  • かけつゆ 2カップ程度
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 タラと白菜を食べやすくカットする。

    タラは、サッとお湯をかけて臭みを取る。
  2. 2 鍋にかけつゆ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらうどんとタマゴを加え、ひと煮たち。
  4. 4 2~3分、タマゴがお好みの固さに固まれば完成。

    刻みネギを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014236
  • 公開日:2013/03/28
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/11/15 12:59
    鱈(タラ)の鍋焼き煮込みうどん【ダイエット食材】
    寄せ鍋の残りで煮込みうどんにしました(vv) タラのいいお出汁がじわ~と滲みて美味しい~♪ 食べ過ぎてお腹がはちきれそうですw ごちそうさま^^*

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