鱈(タラ)の鍋焼き煮込みうどん【ダイエット食材】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
タラと白菜を食べやすくカットする。
タラは、サッとお湯をかけて臭みを取る。 - 2 鍋にかけつゆ、1を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したらうどんとタマゴを加え、ひと煮たち。
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4
2~3分、タマゴがお好みの固さに固まれば完成。
刻みネギを飾って。
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- 煮込みうどん
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はなまる子♪2016/11/15 12:59寄せ鍋の残りで煮込みうどんにしました(vv) タラのいいお出汁がじわ~と滲みて美味しい~♪ 食べ過ぎてお腹がはちきれそうですw ごちそうさま^^*