ごはん粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷ご飯ならごはんを温めて置く。
- 2 キャベツをみじん切りに切る。
- 3 玉葱をみじん切りに切る。
- 4 ボウルに切ったキャベツ・玉葱・小麦粉・出汁・かつお節・乾燥小エビを入れて混ぜる。
- 5 ごはんを入れて混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに油を入れて生地を入れる。
- 7 焼いている間にソースを作る。ウスターソース・マヨネーズ・とんかつソースを混ぜ合わせて置く。
- 8 片面が焼けたら引っくり返してもう片面も焼く。
- 9 上にソースをかける。
- 10 肉類や生で食べては危険なものも入れていないので全て蒸し焼きでも良いので短時間の焼き具合でも良い
きっかけ
キャベツと玉葱の少量の残り物があったので野菜炒めよりまとめて焼けるごはんを入れて焼いてみた
おいしくなるコツ
火が通りやすいのと食べやすいように野菜はみじん切りにしています。今回卵は入れていませんがつなぎが悪ければ入れて下さい。好みでウインナーやハムなども入れても豪華になるので良い。
- レシピID:1240012918
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません