漬けブリのニンニク風味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- 酒、みりん、。醤油 大さじ1
- にんにくの薄切り 1~2枚
- 鷹の爪 ひとかけ
- 昆布 1~2センチ
作り方
- 1 醤油、味醂、酒を混ぜ合わせ、ニンニクの薄切りと鷹の爪、昆布を加える。
-
2
1にブリを漬ける。
半日~1日。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
中火程度で、6~8分。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりガーリック・にんにく昆布
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/20 12:50ニンニク風味が香ばしい~vV
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)