漬けブリのニンニク風味焼き レシピ・作り方

漬けブリのニンニク風味焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進むよね。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 酒、みりん、。醤油 大さじ1
  • にんにくの薄切り 1~2枚
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 昆布 1~2センチ

作り方

  1. 1 醤油、味醂、酒を混ぜ合わせ、ニンニクの薄切りと鷹の爪、昆布を加える。
  2. 2 1にブリを漬ける。

    半日~1日。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で、6~8分。

    完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

お好みでレモンなどを絞って。

  • レシピID:1240012701
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりガーリック・にんにく昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/20 12:50
    漬けブリのニンニク風味焼き
    ニンニク風味が香ばしい~vV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る