ゴボウ入り牛鍋丼 レシピ・作り方

ゴボウ入り牛鍋丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
紅生姜って、盛っちゃうよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを斜め切りにし、水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2 フライパン(鍋)に牛脂を溶かし、牛肉とゴボウ、白滝を炒める。

    強火。

    肉は、焼き目が付いたら取り出しておく。
  3. 3 そして、水、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものを加え、煮込む。

    豆腐を加えて。
  4. 4 3~5分、ゴボウが煮え、タレが煮詰まってきたら、2の肉を戻し、サッと味を絡める。
  5. 5 4をご飯に乗せて、完成。

きっかけ

ガッツリと。

おいしくなるコツ

煮込む際、必要があれば水を足してください。

  • レシピID:1240012489
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る