がんもどきとごぼうの煮物 レシピ・作り方

がんもどきとごぼうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
簡単な煮物です。

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • がんもどき 60g
  • ☆水 250cc
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2強
  • ☆醤油 小さじ1と1/2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけ余計な油を落とします。ごぼうの皮を包丁の反対側でこそげ落として食べやすい大きさに切り水に10分くらいつけておきます。
  2. 2 鍋に☆をいれ沸騰させごぼうとがんもどきを入れて再沸騰したら弱火にし煮汁が少なくなるまでじっくり煮詰めます。

きっかけ

ごぼうが食べたかったから。

  • レシピID:1240012223
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/04/23 18:43
    がんもどきとごぼうの煮物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る