「とてもクリーミィ~!サーモンと白菜のクリーム煮」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は2センチくらいに切っておきます。
- 2 ガーリックマーガリンを熱したフライパンに入れて鮭を両面こんがりと焼いておきます。鮭を取り出して白菜もささっと焼いておきます。
- 3 別のフライパンにバターを溶かして、小麦粉を入れて良く炒めます。少しずつ牛乳を加えて伸ばします。コンソメも入れます。
- 4 3に2の白菜を加えてしばらく煮込みます。白菜が柔らかくなったら鮭を入れて生クリームを入れます。
- 5 チーズをのせてふたをして弱火でチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
生クリームの期限が近付いてきたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ルーがダマにならないように伸ばしましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240012087
- 公開日:2012/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/02/12 22:05鮭なくて豚肉で代用(^^;)具材たくさん入れて美味しくできました!
(*^_^*)