「とてもクリーミィ~!サーモンと白菜のクリーム煮」 レシピ・作り方

「とてもクリーミィ~!サーモンと白菜のクリーム煮」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生クリームが入るとめっちゃ美味しくなります。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 3切れ
  • ガーリックマーガリン 小さじ2くらい
  • 白菜 400g
  • バター 40g
  • 小麦粉 30g
  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 100cc
  • コンソメ 大さじ1
  • モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 半カップくらい

作り方

  1. 1 白菜は2センチくらいに切っておきます。
  2. 2 ガーリックマーガリンを熱したフライパンに入れて鮭を両面こんがりと焼いておきます。鮭を取り出して白菜もささっと焼いておきます。
  3. 3 別のフライパンにバターを溶かして、小麦粉を入れて良く炒めます。少しずつ牛乳を加えて伸ばします。コンソメも入れます。
  4. 4 3に2の白菜を加えてしばらく煮込みます。白菜が柔らかくなったら鮭を入れて生クリームを入れます。
  5. 5 チーズをのせてふたをして弱火でチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

生クリームの期限が近付いてきたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ルーがダマにならないように伸ばしましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012087
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
「とてもクリーミィ~!サーモンと白菜のクリーム煮」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/02/12 22:05
    「とてもクリーミィ~!サーモンと白菜のクリーム煮」
    鮭なくて豚肉で代用(^^;)具材たくさん入れて美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る