焼きエリンギ レシピ・作り方

焼きエリンギ
peru7
peru7
えりんぎの露がとてもいいお味でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは下の部分を切る。
  2. 2 網の上で転がしながらゆっくり弱火焼く。
  3. 3 焼き色がついて露が出てきたら、火からおろす。
  4. 4 竹串などを使って4つにさく。

    小口切りにしたわけぎと削り節をのせ、しょうゆとウスターソースをかける。

きっかけ

エリンギを買ったの作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いたエリンギはかなりあついですが、包丁で切るより、手でさいたほうがおいしい気がします。

  • レシピID:1240011899
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
焼きエリンギ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る