豚肉と青大豆のチャーハン レシピ・作り方

豚肉と青大豆のチャーハン
peru7
peru7
先にしお、こしょうで味付けして焦げ目ををつけて焼いた豚肉がきいています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチぐらいの幅に切って、しお、こしょうをふって両面をカリカリに焼く。
  2. 2 1にあたたいごはんと青大豆の塩煮を入れて、炒める。
  3. 3 2に、しょうゆ、ウスターソース、酒、マヨネーズを入れて炒める。
  4. 4 器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるときに油が出るので、サラダ油は使わないで炒めています。 青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240011532
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚肉と大豆のチャーハン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る