豚肉と青大豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は2センチぐらいの幅に切って、しお、こしょうをふって両面をカリカリに焼く。
- 2 1にあたたいごはんと青大豆の塩煮を入れて、炒める。
- 3 2に、しょうゆ、ウスターソース、酒、マヨネーズを入れて炒める。
- 4 器に盛って、黒ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるときに油が出るので、サラダ油は使わないで炒めています。 青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240011532
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 豚肉と大豆のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません