プリッと海老入り☆水餃子【今日の献立】 レシピ・作り方

プリッと海老入り☆水餃子【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【脱☆マンネリ】

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビを塩もみし、サッと水で洗う。

    そして粗みじん切りにし、酒と片栗粉をまぶす。
  2. 2 ひき肉に塩、酒、コショウ、醤油、ごま油、おろし生姜、オイスターソースを加え、練りこむ。

    粘り気が出たら、みじん切りしたニラと1を加え、混ぜあわす。
  3. 3 そして餃子の皮で2を包み、ゆでる。

    8~10分程度。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011420
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る