プリッと海老入り☆水餃子【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビを塩もみし、サッと水で洗う。
そして粗みじん切りにし、酒と片栗粉をまぶす。 -
2
ひき肉に塩、酒、コショウ、醤油、ごま油、おろし生姜、オイスターソースを加え、練りこむ。
粘り気が出たら、みじん切りしたニラと1を加え、混ぜあわす。 -
3
そして餃子の皮で2を包み、ゆでる。
8~10分程度。 - 4 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)