「アブラカレイのいそべ風味天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アブラカレイ 250g
- 天ぷら粉 50g
- 水 70cc
- マヨネーズ 小さじ2
- 青のり 小さじ2
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 アブラカレイは食べやすい大きさに切ります。
- 2 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れて混ぜます。最後に青のりw混ぜます。
- 3 2に1を入れて付けます。
- 4 鍋に油を入れて、160度になったら3を入れて両面返しながら程よい色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
アブラカレイが安くなっていたので買い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アブラカレイは塩味が効いているので味付けしていません。 (*^_^*)
- レシピID:1240011274
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/14 19:25カレイの甘味と風味に
+青海苔の風味.。.:*・
サクッと*ふゎっと
W磯風味✽堪りませ~ん
o(〃・ω・〃)o
(*^_^*)