豆腐のしそごまのせ レシピ・作り方

豆腐のしそごまのせ
peru7
peru7
絹ごし豆腐がつるっと、すりごまのねっとりの組み合わせがとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 豆腐(絹ごし) 1丁
  • すりごま(白) 大さじ2
  • さとう 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • しお 少々
  • 青しそ 少々
  • しその実(花) 少々

作り方

  1. 1 容器にすりごま、さとう、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
  2. 2 器に、8つに切った豆腐を入れ、1と、荒く刻んだ青しそ、しその実をのせる。

きっかけ

青しその花が白くてかわいかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもよいですが、なんとなく絹ごし豆腐を使ってみました。

  • レシピID:1240011095
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷やっこ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る