お手軽♪ブルーチーズリゾット レシピ・作り方

お手軽♪ブルーチーズリゾット
  • 約10分
  • 500円前後
のべやまのべこ
のべやまのべこ
大人の味をお手軽に満喫☆濃厚リゾット♪♪残ったゴハンで簡単にできちゃいます!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイルをしきみじん切りにしたニンニクを軽く炒める。
  2. 2 ①に水を加え乳化させる。
  3. 3 ②にコンソメを加え沸騰したら弱火にして豆乳を入れる。
  4. 4 ③にブルーチーズを加え沸騰させないよう火加減に気を付けながら、よーーく混ぜる。
  5. 5 塩・胡椒で味を調整する。(ブルーチーズをお好みで加えてください。)
  6. 6 ⑤に冷飯を加え、スプーンでかき混ぜる。
  7. 7 ⑥をお皿に盛り付ければ完成★お好みでパセリ・オリーブオイル・胡椒をかけてお召し上がりください!!

きっかけ

主人に教わった!

おいしくなるコツ

★ブルーチーズは入れすぎないように!! ★冷飯は蓋をしないで冷蔵庫に入れておいたものを使うとパラパラになり美味しさUPです! ★チーズを使ったフライパンは手早く熱湯で洗い流すとさっと落ちます。

  • レシピID:1240011051
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ワインに合う イタリアン ご馳走 大人
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る