かつおの生節のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスして塩を振ってしばらく置いて絞る。
生節はほぐして醤油・ごま油を混ぜる。
錦糸卵を作り、しめじは軽く炒めておく。 - 2 ご飯にすし太郎・生節・きゅうりを混ぜる。
- 3 各お皿に盛ってから、錦糸卵、しめじ、半分に切ったかいわれをかける。
きっかけ
生節をいただいたので作ってみました。 湯がいた魚なので、干物を使うより塩分の薄いちらし寿司になりますよ。
おいしくなるコツ
生節に味をつけないと味がボケてしまうので、先に味をつけたほうがいいですよ。
- レシピID:1240010849
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
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