手抜きちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊いたご飯に「すし太郎」1袋(1.5合分)とゆずの絞り汁をふりかけてまぜておく。
-
2
レタスを小さくちぎって、すし飯と混ぜ、お皿に盛る。
少し、飾り分にも残しておく。
トマトは大きめのざく切りにする。 -
3
フライパンでそれぞれ焼いていく。
1、いり卵(塩を少々)
2、しめじ
3、さんま(3等分に切っておく)
→焼いてから骨を取る -
4
ちらし寿司の上に
レタス→さんま→しめじ→トマト→卵
の順にトッピング
きっかけ
美味しいくて簡単で野菜がたくさん食べられるちらし寿司を食べたかったので
おいしくなるコツ
干物は、フライパンで蓋をして「蒸し焼き」にしたほうが、柔らかくてジューシーになります!
- レシピID:1240005833
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は半分の(2人分)です。