ちょっと贅沢具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご3個をボールに入れ、醤油、かつお出し、みりんを入れ、攪拌したら、薄焼き卵をつくります。
-
2
玉ねぎは縦きりにし、塩ゆでし2~3分塩ゆでし、
水あらいせず、ざるにとって冷やします。 - 3 もやしも2~3分塩ゆでし、ざるにとったら、塩昆布とごま油をいれて、かるく混ぜ、冷やしおきます。
- 4 ミニトマトは4当分にして、塩とゴマ油少々いれてした味をつけておきます。
- 5 むきえびも塩とごま油で下味をつけます。
- 6 きゅうりは3等分にして縦長に細きり、ハムは重ねたまま細きり、焼いた薄焼き卵も細切りしておきます。かにかまぼこは、適当な大きさに割いておきます。
- 7 市販の麺を説明書に従ってゆで、冷やし、具材をすべて盛り付け、タレを入れ、最後に上から胡椒をかけて出来上がり
きっかけ
まだまだ暑い!さっぱりとした麺料理をたべたっくなり、つくってみました。
おいしくなるコツ
気ままにその時食べたい材料をのっけましょうしょう。
- レシピID:1240010318
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 具だくさん冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません