圧力鍋で! 「牛筋肉と白ネギ、玉ねぎの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方

圧力鍋で! 「牛筋肉と白ネギ、玉ねぎの煮物」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
スキタレで煮込んだ後さらに焼き鳥のタレを入れました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 200g
  • 白ネギ 1本
  • 玉ねぎ 半個
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ1
  • 50cc
  • 焼き鳥のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に3センチに切った白ネギと薄切りの玉ねぎ、スキタレ、水、牛筋を入れて4分加圧します。
  2. 2 蓋をあけて焼き鳥のタレを入れてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

ボイルしていた牛筋肉があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

圧力鍋任せで簡単です。 牛筋肉は買った時にボイルして冷凍しておくと便利です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010126
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
「牛筋肉と白ネギ、玉ねぎの煮物」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る