圧力鍋で! 「牛筋肉と白ネギ、玉ねぎの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 200g
- 白ネギ 1本
- 玉ねぎ 半個
- エバラすき焼きのタレ 大さじ1
- 水 50cc
- 焼き鳥のタレ 大さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に3センチに切った白ネギと薄切りの玉ねぎ、スキタレ、水、牛筋を入れて4分加圧します。
- 2 蓋をあけて焼き鳥のタレを入れてもう少し煮て出来上がり。
きっかけ
ボイルしていた牛筋肉があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋任せで簡単です。 牛筋肉は買った時にボイルして冷凍しておくと便利です。 (*^_^*)
- レシピID:1240010126
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)