モロヘイヤたっぷり!「モロヘイヤ入り揚げ出し豆腐」 レシピ・作り方

モロヘイヤたっぷり!「モロヘイヤ入り揚げ出し豆腐」
ひろりん1106
ひろりん1106
夏バテしそうな今の時期、揚げ出し豆腐にモロヘイヤをプラスしてみました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は布巾でくるんで1分くらいレンジします。布巾に水分が出たら絞って水切りをします。
  2. 2 こんな風になります。(結構時間がかかるので前もってしておくと良いです。)
  3. 3 2の豆腐を6つに切って片栗粉を付けます。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて、3を揚げ焼きにします。
  5. 5 モロヘイヤは包丁でたたいて細かくしておきます。
  6. 6 小鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れてモロヘイヤも入れます。
  7. 7 4を器に盛ってねぎ海苔をかけます。この上から6をかけて出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤで夏バテを解消しようと思って作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

出来たてアツアツをどうぞ! お好みで一味をかけてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010081
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
「モロヘイヤ入り揚げ出し豆腐」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る