モロヘイヤたっぷり!「モロヘイヤ入り揚げ出し豆腐」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ2くらい
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 30g
- 水 200cc
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- ねぎ海苔 大さじ2
- 一味 お好みで
作り方
- 1 豆腐は布巾でくるんで1分くらいレンジします。布巾に水分が出たら絞って水切りをします。
- 2 こんな風になります。(結構時間がかかるので前もってしておくと良いです。)
- 3 2の豆腐を6つに切って片栗粉を付けます。
- 4 フライパンに多めの油を入れて、3を揚げ焼きにします。
- 5 モロヘイヤは包丁でたたいて細かくしておきます。
- 6 小鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れてモロヘイヤも入れます。
- 7 4を器に盛ってねぎ海苔をかけます。この上から6をかけて出来上がり。
きっかけ
モロヘイヤで夏バテを解消しようと思って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
出来たてアツアツをどうぞ! お好みで一味をかけてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010081
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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