バター醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き 拍子木きりにし レンジで5分加熱します
たまねぎはくし型きり
お肉はすじ切りして 塩コショウ 黒コショウを振っておきます - 2 フライパンに牛脂を入れ 熱し お肉を入れて中火焼きます
- 3 焦げ目がついたら ひっくり返して 野菜を入れ バター10gを入れ 焼きます
-
4
お肉に火が通ったら 醤油を回しがけして 1分焼きます
お肉をお皿に取り出します
ジャガイモとたまねぎをいため合わせ 味塩で味を整えます - 5 最後にバター5gをお肉のせ 出来上がり^^
きっかけ
食欲ある休日に ステーキつくりました^^
おいしくなるコツ
手抜きで お肉と野菜を一緒に焼いちゃいましたが お肉を焼いた後そのフライパンで 野菜を炒めても大丈夫です
- レシピID:1240009987
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- バター醤油ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません