ビールが進む! ニンニクの芽の天ぷら。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニクの芽 1束
- てんぷら粉 大さじ1強
- 水 大さじ1弱
- 塩、レモン汁 少々
作り方
- 1 ニンニクの芽を3~4センチ幅にカットする。
- 2 てんぷら粉を水で溶き、1に絡める。
-
3
そして揚げる。
高温で30秒~1分。
衣がキツネ色になればOK. -
4
完成。
塩とレモン汁でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2019/05/11 22:36ニンニクの芽の天ぷら作ってみました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)