もやし卵丼 レシピ・作り方

もやし卵丼
peru7
peru7
簡単なのでいつも作っています。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • ごはん 100グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 焼きのり 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 卵を溶く。

    もやしは、水でよく洗う。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、もやしを炒める。
  3. 3 2に、溶き卵を、しょうゆ、しお、顆粒鶏がらスープの素とこしょうを入れて、炒める。

    器にごはんを入れ、具をのせる。

    白ごまと焼きのりを切ったものをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、ささっと手早く調味料を入れて仕上げるとよいです。

  • レシピID:1240009926
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
たまご丼
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る