おやつに! 「チョコシロップかけホットケーキ」 レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 120cc
- バター 適量
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 卵を溶いて牛乳を入れて良く混ぜます。ホットケーキミックスも加えて混ぜます。1時間くらい冷蔵庫で休ませると良いですよ。
- 2 熱したフライパンを一度濡れ布巾の上で冷まして、バターを入れて1を入れます。
- 3 蓋をしてふつふつと穴が開いてきたら返してもう少し焼いてお皿に入れます。
- 4 チョコシロップをかけて出来上がり。
きっかけ
チョコシロップが残っていたのでホットケーキにかけました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
生地にマヨネーズを入れるとふっくらします。 (*^_^*)
- レシピID:1240009712
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
3 件
(*^_^*)