小松菜と鳥ももの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と鳥ももの炒め煮
aoinohara
aoinohara
おいしいですよ

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • とりもも 150g
  • しょうゆ 大さじ2
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1
  • しょうがしぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニールに調味料と1口サイズにカットした鳥ももを入れて漬け込む。
  2. 2 ①を10分ほどおく間に小松菜を5cm程度にカットしておく。
  3. 3 ①をフライパンで焼き、色がかわってきたら小松菜を入れて再度炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、①の残り汁を入れて1分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあまっていたので

  • レシピID:1240009665
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めに
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る