おつまみに「モズクとキュウリ、シーチキンの三杯酢」 レシピ・作り方

おつまみに「モズクとキュウリ、シーチキンの三杯酢」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
夏にさっぱりと良いですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 洗いモズク 100g
  • シーチキン 40g
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たらしぼっておきます。
  2. 2 モズクはざるにあげておきます。
  3. 3 はちみつと酢と醤油を合わせておきます。
  4. 4 3に1と2、シーチキンを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

モズクがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

キュウリ、モズクの水分をしっかり切っておきます。 シーチキンの油分も切っておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009616
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
「モズクとキュウリ、シーチキンの三杯酢」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る