おつまみに「モズクとキュウリ、シーチキンの三杯酢」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たらしぼっておきます。
- 2 モズクはざるにあげておきます。
- 3 はちみつと酢と醤油を合わせておきます。
- 4 3に1と2、シーチキンを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
モズクがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
キュウリ、モズクの水分をしっかり切っておきます。 シーチキンの油分も切っておきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240009616
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)