ささげのおかか炒め レシピ・作り方

ささげのおかか炒め
  • 約15分
peru7
peru7
ささげは硬いので、すこし煮ながら炒めてみました。

材料(1人分)

  • ささげ 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 削り節 小袋1/2 パック
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ささげは斜めに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ささげの色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にめんつゆ、水、削り節、七味唐辛子をいれ、弱火にして少し煮る。

    水分がなくなったら、器にもって、白ゴマをのせて出来上がり

きっかけ

豆類が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

ささげは厚く切ると やわらかくなるのに時間がかかりますので、細く切ったほうがいいです。

  • レシピID:1240009460
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
野菜炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る