ささげのおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささげは斜めに切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ささげの色が変わるまで炒める。
-
3
2にめんつゆ、水、削り節、七味唐辛子をいれ、弱火にして少し煮る。
水分がなくなったら、器にもって、白ゴマをのせて出来上がり
きっかけ
豆類が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
ささげは厚く切ると やわらかくなるのに時間がかかりますので、細く切ったほうがいいです。
- レシピID:1240009460
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません