ところてんでジュースゼリー レシピ・作り方

ところてんでジュースゼリー
peru7
peru7
いろいろな種類のジュースでもできます。

材料(1人分)

  • ところてん 100グラム
  • 果物ジュース 50cc
  • アロエヨーグルト 大さじ2
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 ところてんを耐熱容器に入れ、ラップをしレンジで溶かす。
  2. 2 別容器に、1と果物ジュースを入れて混ぜる。

    少し余熱をとってから冷蔵庫で固める。
  3. 3 アロエヨーグルトをのせ、ミントの葉をかざるとできあがり。

きっかけ

お気に入りのジュースで、ぜりーをつくってみました。

おいしくなるコツ

ところてんの酢の味がなくなるまで、水で洗って作るとよいです。

  • レシピID:1240009415
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る