ところてんでジュースゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 100グラム
- 果物ジュース 50cc
- アロエヨーグルト 大さじ2
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 ところてんを耐熱容器に入れ、ラップをしレンジで溶かす。
-
2
別容器に、1と果物ジュースを入れて混ぜる。
少し余熱をとってから冷蔵庫で固める。 - 3 アロエヨーグルトをのせ、ミントの葉をかざるとできあがり。
きっかけ
お気に入りのジュースで、ぜりーをつくってみました。
おいしくなるコツ
ところてんの酢の味がなくなるまで、水で洗って作るとよいです。
- レシピID:1240009415
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません