あったかつけ麺!  「スジコン入りつけ麺」  ♪♪ レシピ・作り方

あったかつけ麺!  「スジコン入りつけ麺」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
肉なしでもおだしが肉の味がして美味しいのですが、ちょうどスジ肉があったのでボリュームを出したくて入れてみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 肉汁つけつゆ 3袋
  • お湯 150cc×3
  • ねぎ海苔 小さじ1×3
  • 冷凍うどん 3玉
  • スジ肉(串に刺したもの) 3串
  • こんにゃく 100g
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 中さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 スジ肉はくしを抜いてこんにゃくは適当な大きさに切って、醤油、酒、水と一緒に圧力鍋に入れて5分加圧します。、その後少し煮詰めます。
  2. 2 たっぷりのお湯に冷凍うどんを入れて煮えたら器に盛ります。これに1をのっけます。
  3. 3 肉実つけつゆにお湯を入れてねぎ海苔も入れて出来上がり。

きっかけ

モニター品の「肉汁つけつゆ」を使いたくて作ったレシピです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回はあったかいおうどんで食べてみました。 いろんなバージョンを試したいと思います。 食べる直前におうどんを湯がいてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009328
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
  「スジコン入りつけ麺」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る