あったかつけ麺! 「スジコン入りつけ麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉汁つけつゆ 3袋
- お湯 150cc×3
- ねぎ海苔 小さじ1×3
- 冷凍うどん 3玉
- スジ肉(串に刺したもの) 3串
- こんにゃく 100g
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 中さじ1
- 水 30cc
作り方
- 1 スジ肉はくしを抜いてこんにゃくは適当な大きさに切って、醤油、酒、水と一緒に圧力鍋に入れて5分加圧します。、その後少し煮詰めます。
- 2 たっぷりのお湯に冷凍うどんを入れて煮えたら器に盛ります。これに1をのっけます。
- 3 肉実つけつゆにお湯を入れてねぎ海苔も入れて出来上がり。
きっかけ
モニター品の「肉汁つけつゆ」を使いたくて作ったレシピです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回はあったかいおうどんで食べてみました。 いろんなバージョンを試したいと思います。 食べる直前におうどんを湯がいてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240009328
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 「スジコン入りつけ麺」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)