冷たくしても美味しい!  「サーモンの南蛮漬け」 レシピ・作り方

冷たくしても美味しい!  「サーモンの南蛮漬け」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
前日(朝)に作って冷蔵庫で冷たくして食べました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 生鮭 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうがのしぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 1 酒は一口大に来て片栗粉を付けて160度でこんがりと揚げます。
  2. 2 玉ねぎは繊維を切る方向で薄く切り、水で晒して辛みを取りざるにあげておきます。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせて1と2を入れて混ぜ合わせて出来上がり。そのままでも、冷たくしても美味しいです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

調味料が少なければ足してくださいね。(玉ねぎの大きさによって足りないかも) (*^_^*)

  • レシピID:1240009142
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
鮭全般
料理名
  「サーモンの南蛮漬け」   ♪♪
ひろりん1106
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