市販品を使って! 「つくねハンバーグどんぶり」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくねハンバーグ 2個
- 玉ねぎ 半個
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- ウズラ卵 2個
- エバラすき焼きのタレ 大さじ3
- 水 50cc
作り方
- 1 つくねハンバーグをフライパンで両面焼きます。(片面2分くらい)
- 2 鍋に薄切りにした玉ねぎと水、スキたれを入れて火にかけます。3分くらい煮ます。
- 3 薄切りにしたオクラと1のハンバーグも入れてもう少し煮ます。
- 4 アツアツのご飯の上に3を盛り付けてウズラ卵を割って出来上がり。
きっかけ
お総菜コーナーで売っていた焼くだけのつくねハンバーグを使って 作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
出来上がった時に水分が残ってご飯にかけたいので、少なくなってきたら タレ、水を足してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240009099
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)