なすとピーマンの四川風みそ炒め【ご飯が進む☆】 レシピ・作り方

なすとピーマンの四川風みそ炒め【ご飯が進む☆】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆板醤入れただけとか言わないの。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを食べやすい大きさに揃えてカットする。
  2. 2 味噌、砂糖、豆板醤、酒を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにやや多めに油をしき、1を炒める。

    強火。全体に油が回ったら、2を加える。
  4. 4 味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008998
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る