なすとピーマンの四川風みそ炒め【ご飯が進む☆】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを食べやすい大きさに揃えてカットする。
- 2 味噌、砂糖、豆板醤、酒を混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンにやや多めに油をしき、1を炒める。
強火。全体に油が回ったら、2を加える。 - 4 味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240008998
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません