我が家の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させます そこの 豚肉をしゃぶしゃぶしていきます
- 2 シャブシャブしたお肉は 氷で冷します
- 3 もやしを茹でます 3分 湯切りし 冷水でひやしておきます
- 4 豚肉は ボールなどに入れ冷蔵庫で冷しておきます
- 5 レタス きゅうり にんじんはせんぎりにしておきます もやしといっしょに 冷蔵庫でひやしておきます
- 6 ★を合わせて ほん酢をつくります
- 7 ☆をすり鉢に入れ 良くすってごまだれを作りますレシピID:1240008063 参照
- 8 パセリは 小口切り しそはせん切り
-
9
食べる前に お皿に 野菜を盛り その上に お肉しそ
まわりに4カットのトマトとパセリを飾ったら出来上がり^^ ポン酢 ゴマダレお好みでどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の冷ししゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません