残り物野菜de焼肉丼 レシピ・作り方

残り物野菜de焼肉丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ササッと、ガッツリ。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 1~2枚
  • 新玉ネギ・にんじん ひとかけ
  • 絹さや 2~3枚
  • ピーマン ひとかけ
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 塩コショウ・白ネギ 少々
  • 御飯 1人前

作り方

  1. 1 絹さやのスジをとり、細切りにする。

    ピーマン、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 豚肉を細切りし、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
  3. 3 熱したフライパンで1と2を炒める。
  4. 4 全体が炒められたら、塩コショウをし、焼肉のタレを掛ける。
  5. 5 4を御飯に乗せて、完成。

    刻んだネギを散らして。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240008273
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る