鶏肉おこわ レシピ・作り方

鶏肉おこわ
  • 約30分
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
おまめはお好みでいいと思いますが今回は入れた方がおいしかったです

材料(3合人分)

  • 鶏肉 200g
  • お米(3合のうち1合はもち米) 3合
  • にんじん 1本
  • スナックえんどう 5つ
  • だし 5g
  • 醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 お米をとぎ、1cm幅に切った鶏肉と千切りにしたにんじん調味料を入れてスイッチオン!
  2. 2 スナックエンドウは2分程度湯がいて中のマメをだしておりく。
  3. 3 炊き上がったら器によそりお豆を混ぜて出来上がりです

きっかけ

お店で見たメニューを自宅でつくってみました

おいしくなるコツ

お米だけでもおいしくできます。

  • レシピID:1240008142
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る