豆腐ステーキ♪極旨ソースがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ♪極旨ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
may8443
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美味しいタレでご飯がすすんじゃいますよ!
☆食べる時に、ラー油をかけてみて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、更に厚みも半分にします。
    おもしをのせて水切りをします。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニク、しょうがはすりおろして、分量のしょうゆ、砂糖、酒と合わせておきます。
  3. 3 水切りのできた豆腐に胡椒をしてから小麦粉をうすくつけます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼きます。
  5. 5 良い焼き色を両面につけたら、2のタレをまわしかけフライパンを揺すりながら豆腐にからめます。
  6. 6 皿にとり、タレをかけ小ネギを散らしましょう。
     出来上がりです。

きっかけ

ゴハンにもお酒にも合いますよ。冷奴にあきたら一手間かけて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとしましょう。電子レンジで加熱する方法もありますが、豆腐の風味を残すなら時間がかかっても重しをのせる方法で。

  • レシピID:1240008066
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
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