ふきとさつま揚げとアミエビの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ふきとさつま揚げを揃えて細切りにする。
-
2
鍋にゴマ油をしき、1と千切りした生姜、アミエビをいためる。
強火。 -
3
全体に油が回ったら水を加え、酒、みりん、醤油、出しの素を加え、煮付ける。
中火程度。 - 4 5~10分、味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒め物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)