ふきとさつま揚げとアミエビの炒め煮 レシピ・作り方

ふきとさつま揚げとアミエビの炒め煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふきは、便通にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • さつま揚げ 2~3枚
  • ふき ひともり
  • みりん・酒・醤油 20ccづつ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 出しの素 ひとつまみ
  • 1カップ
  • ごま油 小さじ1強
  • アミエビ(干し物) 大さじ1

作り方

  1. 1 ふきとさつま揚げを揃えて細切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油をしき、1と千切りした生姜、アミエビをいためる。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら水を加え、酒、みりん、醤油、出しの素を加え、煮付ける。

    中火程度。
  4. 4 5~10分、味が染みたら完成。

きっかけ

旬ですからね

  • レシピID:1240008058
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る