おいしい!簡単!生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ばら肉などなんでもOK) 300~400g
- ねぎ 半分
- しょうが ひとかけ
- にんにく ひとかけ
- しょうゆ 大3~4
- 酒 大2
- みりん 小1~2
作り方
-
1
豚肉に、しょうが、にんにくのすりおろし、醤油、酒、みりんを入れて、漬け込む。
(直前でOK) -
2
油をしいたフライパンに、ネギをいためる。
そのあと、肉をいれ、汁けがなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)