おいしい!簡単!生姜焼き レシピ・作り方

おいしい!簡単!生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
meso7867
meso7867
おいしい生姜焼きですが簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、しょうが、にんにくのすりおろし、醤油、酒、みりんを入れて、漬け込む。
    (直前でOK)
  2. 2 油をしいたフライパンに、ネギをいためる。
    そのあと、肉をいれ、汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

ごはんが何はいでもいけます!

おいしくなるコツ

汁けがあると、まずいので、汁がなくなるまでがいいと思います。

  • レシピID:1240008001
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る