ソーセージ&チーズパン レシピ・作り方

ソーセージ&チーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
meso7867
meso7867
中がみえませんが、ソーセージとチーズが入っています。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大2
  • 小1
  • 150ml
  • ドライイースト菌 小1
  • ソーセージ 12本
  • とけるチーズ 3枚
  • 1個

作り方

  1. 1 HBをつかって、強力粉、バター、卵(半量)、砂糖、スキムミルク、塩、水、イーストでパン生地を焼く。
  2. 2 焼けたら、12等分して、15分くらい休ませる。
    休ませたら、生地を縦にのばして、ソーセージ一本、チーズ1/4枚をまいていく。
  3. 3 オーブン皿にのせ、水をぱっぱとたらし、40度40分発行させる。
  4. 4 発酵したら、卵を上にはけでぬり、20分くらい200°で焼く。
    完成。

きっかけ

HBで簡単!

  • レシピID:1240007999
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る