春野菜プラスで! 「我が家の焼肉」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛カルビ焼肉用 500g
- 牛タン 150g
- 豚とろ 200g
- 新玉 半個
- 筍(ボイルしたもの) 150g
- オクラ(ボイルしたもの) 6本
- なすび 1個
- もやし 半袋
- 焼肉のタレ 適量
- 大根おろし(春大根) 先の方10センチ
- 味ポン 適量
- カイワレ 3分の1
作り方
- 1 ナスは切った後水に浸けてあく抜きします。玉ねぎは1センチに(繊維を切る方向で)切ります。筍は薄切りに、オクラはヘタを落としておきます。
- 2 好きなものから焼いていきます。筍、オクラは火が通っているのですぐに食べれます。
- 3 タレは市販の焼肉のタレと、もう一つは春大根の先の方を卸して味ポンと短く切った(1センチくらい)カイワレを入れたものを用意します。
- 4 こんな風に肉で筍を巻いてごはんに乗っけて食べても美味しいですよ。
きっかけ
普段は焼肉に入れない野菜もプラスしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
今の季節の筍、新玉、結構出回ってきたナスを入れてみました。 良かったら他のものも入れてみて下さい。 焼き肉でも季節を感じれればよいな…と思いました。 大根おろしにカイワレ、味ポンもさっぱりと美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240007796
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
- 料理名
- 「我が家の焼肉」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)