しじみとえのきと木の芽の味噌汁 レシピ・作り方

しじみとえのきと木の芽の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しじみは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、砂抜きしたシジミ、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2 煮立ちシジミの口が開いたコロ、味噌を溶く。
  3. 3 そして木の芽を浮かべて、完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007463
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る