【脱☆マンネリ】鍋焼き卵とじうどん(えのき&春菊) レシピ・作り方

【脱☆マンネリ】鍋焼き卵とじうどん(えのき&春菊)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【ヘルシー&温まるレシピ】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆ、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮たちさせる。
  3. 3 そしてざく切りした春菊と溶き卵を加え、蓋をする。

    1分程度。
  4. 4 卵がふんわり固まれば、完成。 

    ざく切りした三つ葉を飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006940
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る